時間が味をつくる。。。 [日々のこと]
ちょっと素敵なものを見つけました。。。
”ローズリキュールの素”だそうです^^
中にはバラの花びらと氷砂糖などが入っていて
市販のワイン、リカー、ジン、ウォッカ、
焼酎などのお酒を入れ、
時間をおくと、
薫り高いローズリキュールが出来るんだってぇヾノ≧∀≦)oィェィェ
最初はローズの香りがたっぷり、
3か月、半年と熟成させると
深みがあるまろやかな味になるらしい。。。
出来上がったら炭酸で割って飲んだり、紅茶で割ったり
お菓子作りやドレッシングとか幅広く使えるんだって!!
・・・楽しみぃo(〃'▽'〃)o
って最近までまったくお酒がダメだった私・・・が嘘みたいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
他にもパイン&ジンジャー、アップル&マンゴーのリキュール・・・etc
ドレッシングの素、ハーブ酢の素など色々あるみたい^^
作ったらまた報告しま~す⌒Y⌒Y⌒ヾ(*´∀`)ノ
シーズコア http://store.shopping.yahoo.co.jp/seescore/a3d0a3e5a3.html
”ローズリキュールの素”だそうです^^
中にはバラの花びらと氷砂糖などが入っていて
市販のワイン、リカー、ジン、ウォッカ、
焼酎などのお酒を入れ、
時間をおくと、
薫り高いローズリキュールが出来るんだってぇヾノ≧∀≦)oィェィェ
最初はローズの香りがたっぷり、
3か月、半年と熟成させると
深みがあるまろやかな味になるらしい。。。
出来上がったら炭酸で割って飲んだり、紅茶で割ったり
お菓子作りやドレッシングとか幅広く使えるんだって!!
・・・楽しみぃo(〃'▽'〃)o
って最近までまったくお酒がダメだった私・・・が嘘みたいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
他にもパイン&ジンジャー、アップル&マンゴーのリキュール・・・etc
ドレッシングの素、ハーブ酢の素など色々あるみたい^^
作ったらまた報告しま~す⌒Y⌒Y⌒ヾ(*´∀`)ノ
シーズコア http://store.shopping.yahoo.co.jp/seescore/a3d0a3e5a3.html
2009-10-07 22:03
nice!(22)
コメント(12)
惹かれます。花の匂いが好きなんで。
お酒がだめなので、ドレッシングで、試してみたいです!
時間が味をつくる。。。タイトルも素敵ですね。
(ひかり。さんを読者登録させてください☆)
by ne-neko (2009-10-07 22:46)
へぇぇぇ。。
素敵だし、面白そうですね!
私もお酒はそんなに飲みませんが
口当たりがよかったり、香りがお酒っぽくなかったりすると
飲めちゃいますよね。
色々使えそう♪
by DEMIりん (2009-10-08 00:39)
出来たら、紅茶に入れて、天候の良い日に、
庭先で香りと、味をゆっくり楽しみたいものですね(^_-)-☆
by タッチおじさん (2009-10-08 01:30)
ローズリキュールというのを飲んだことがないので、どんな味か気になります。
なんとなく、夜にスモークチーズと一緒に飲みたいイメージがします^^;
by 猫むむ (2009-10-08 01:46)
おーー これは三ヵ月後が楽しみ楽しみですねぇ
逆に言えば三ヶ月も我慢するのも大変ですが
美味しいお酒を造っちゃってくださいね^^
訪問ありがとうございました^^
( ゚∀゚)o彡°広告もランキンクも゙☆ポチッとオウエン☆
by やまがたん (2009-10-08 04:56)
おはようございます。
ローズリキュールの素って素敵ですね。
気になりすぎて惹き付けられます。
香りを楽しみつつお酒が味わえるっていいですね。
3ヶ月後もワクワク楽しみですね♪
by kaoru (2009-10-08 08:00)
待ち遠しいですね♪
by たぁ (2009-10-08 08:05)
ビンとラベルがかわいいw
by トメサン (2009-10-08 08:25)
すごいですねぇ
こんな物があるんだ^^
ちょっとやってみたいけど
これ以上飲んだらやばいしなぁ(;^_^A アセアセ・・・
by あっきっき (2009-10-08 09:53)
栓を開けて芳香剤の代わりにはならないのかなぁ…
by yamachan (2009-10-08 20:47)
すごく良さそうですね、飲んでみたい。
by tasuchan (2009-10-16 19:58)
ne-nekoさん:こちらこそこれからもよろしくお願いします(´▽`*)
DEMIりんさん:色々使えるってところがやっぱり魅力的ですよね!
私は紅茶が好きなので、これからの時期、紅茶に入れて飲もうかと思ってます^^
タッチおじさん:(* ´ -`)(´- `* )ぅんぅん
秋の木漏れ日の中でゆったり飲んでみます(´▽`*)
猫むむさん:なるほど!
スモークチーズとも合いそう♪
作るのが楽しみです^^
やまがたんさん:1カ月、2カ月、3カ月と味が変わっていくのが楽しみです!ってまだ作ってないんですけどね^o^;
kaoruさん:何を入れようか悩んでたんですが、ホワイトリカー?にしてみようかと思ってます^^
たぁさん:(* ´ -`)(´- `* )ぅんぅん
でもなんかもったいなくてまだ作ってません(笑)
トメサン:ですよねぇ・・・飾っておくだけでもとってもオシャレですぅ(´▽`*)
あっきっきさんは普段はビール派かな?^^
yamachanさん:それもいいかも!?
バラの香りに砂糖だから、素敵な香りになるかも^^
tasuchanさん:機会があったら是非作ってみてね(´▽`*)
by ひかり。 (2009-10-17 22:36)