時間が味をつくる。。。 [日々のこと]

ちょっと素敵なものを見つけました。。。


008.JPG


”ローズリキュールの素”だそうです^^

中にはバラの花びらと氷砂糖などが入っていて

市販のワイン、リカー、ジン、ウォッカ、

焼酎などのお酒を入れ、

時間をおくと、

薫り高いローズリキュールが出来るんだってぇヾノ≧∀≦)oィェィェ

最初はローズの香りがたっぷり、

3か月、半年と熟成させると

深みがあるまろやかな味になるらしい。。。

出来上がったら炭酸で割って飲んだり、紅茶で割ったり

お菓子作りやドレッシングとか幅広く使えるんだって!!

・・・楽しみぃo(〃'▽'〃)o

って最近までまったくお酒がダメだった私・・・が嘘みたいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ

他にもパイン&ジンジャー、アップル&マンゴーのリキュール・・・etc

ドレッシングの素、ハーブ酢の素など色々あるみたい^^

作ったらまた報告しま~す⌒Y⌒Y⌒ヾ(*´∀`)ノ


シーズコア http://store.shopping.yahoo.co.jp/seescore/a3d0a3e5a3.html


nice!(22)  コメント(12) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。