時間が味をつくる。。。 [日々のこと]
ちょっと素敵なものを見つけました。。。
”ローズリキュールの素”だそうです^^
中にはバラの花びらと氷砂糖などが入っていて
市販のワイン、リカー、ジン、ウォッカ、
焼酎などのお酒を入れ、
時間をおくと、
薫り高いローズリキュールが出来るんだってぇヾノ≧∀≦)oィェィェ
最初はローズの香りがたっぷり、
3か月、半年と熟成させると
深みがあるまろやかな味になるらしい。。。
出来上がったら炭酸で割って飲んだり、紅茶で割ったり
お菓子作りやドレッシングとか幅広く使えるんだって!!
・・・楽しみぃo(〃'▽'〃)o
って最近までまったくお酒がダメだった私・・・が嘘みたいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
他にもパイン&ジンジャー、アップル&マンゴーのリキュール・・・etc
ドレッシングの素、ハーブ酢の素など色々あるみたい^^
作ったらまた報告しま~す⌒Y⌒Y⌒ヾ(*´∀`)ノ
シーズコア http://store.shopping.yahoo.co.jp/seescore/a3d0a3e5a3.html
”ローズリキュールの素”だそうです^^
中にはバラの花びらと氷砂糖などが入っていて
市販のワイン、リカー、ジン、ウォッカ、
焼酎などのお酒を入れ、
時間をおくと、
薫り高いローズリキュールが出来るんだってぇヾノ≧∀≦)oィェィェ
最初はローズの香りがたっぷり、
3か月、半年と熟成させると
深みがあるまろやかな味になるらしい。。。
出来上がったら炭酸で割って飲んだり、紅茶で割ったり
お菓子作りやドレッシングとか幅広く使えるんだって!!
・・・楽しみぃo(〃'▽'〃)o
って最近までまったくお酒がダメだった私・・・が嘘みたいヾ(*´∀`*)ノキャッキャ
他にもパイン&ジンジャー、アップル&マンゴーのリキュール・・・etc
ドレッシングの素、ハーブ酢の素など色々あるみたい^^
作ったらまた報告しま~す⌒Y⌒Y⌒ヾ(*´∀`)ノ
シーズコア http://store.shopping.yahoo.co.jp/seescore/a3d0a3e5a3.html